На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: все смешали – и готово

Смешали все три стакана ингредиентов, сделали начинку – и все: осталось только дождаться, когда духовка завершит начатое вами дело! Главное, яблоки нужно выбирать сочные: от этого зависит качество выпечки. Пирог получается  нежный и вкусный. Кто не любит яблочные пироги? Все любят: но всегда есть время возиться с тестом.

Подобный шедевр кулинарного искусства сможет сделать даже начинающий кулинар: и порадовать родных вкусной ароматной выпечкой. Пироги с яблоками и зимой подарят вам частичку солнечного лета.

Необходимые ингредиенты

манная крупа – 1 стакан (160 грамм),

пшеничная мука– 1 стакан (130 грамм),

сахарный песок – 1 стакан (180 грамм),

разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,

яблоки – 5 штук,

масло сливочное – 30 грамм,

молоко – 1 стакан (200 миллилитров),

лимонный сок – 2-3 столовых ложки,

сахарная пудра – для декора.

Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Яблоки, тщательно отмытые и обсушенные, вместе с кожурой натираем на крупной терке.

Яблочную смесь перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.

Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель.

Совет. Можно использовать разрыхлитель, сделанный своими руками.

Для пирога приготовим разъемную форму, диаметром 20 сантиметров.

Форму промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), застилаем пергаментом и снова промазываем.

Сухую смесь делим на 4 равные части.

Натертые яблоки делим на 3 части.

В форму высыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем слой.

Выкладываем яблоки, разравниваем.

Повторяем слои и заканчиваем сухой смесью.

Сливочное масло кладем в молоко, разогреваем смесь и поливаем верх пирога.

Вилкой, тонким ножом или большой шпажкой протыкаем весь пирог, чтобы молоко прошло все слои.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40-50 минут.

Готовому пирогу даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Торт без крема! Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается просто шикарным! Его можно подавать к столу сразу, в теплом виде: с молоком или чаем этот десерт будет как нельзя кстати! Настоящий шедевр, который можно сделать на скорую руку, из обычных продуктов. В вашей семье любят сладкие пироги?

Приятного всем чаепития.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх