Ингредиенты для шашлыка в банке.
— свинина (антрекот) — 1 кг —бекон — 250 г — лук репчатый — 2-3 шт. — сок ½ лимона — вода — 100 мл — соль — перец — кориандр — приправы для шашлыка
Способ приготовления: Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и лимонный сок.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду.Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосами.+ Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.+ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии