На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Баклажаны в банках на зиму: вот правильный рецепт

Многие режут баклажаны и замораживают их на зиму, но это не самый вкусный и полезный вариант, ведь в таком виде овощи теряют аромат и витамины.

Лучше попробуйте этот классический румынский рецепт баклажанов в банках. Поверьте, он просто не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль крупная — 1 ст. л.

1. Запечь баклажаны в духовке или на гриле, чтобы они хорошо пропеклись.

2. Выложить их в миску, посолить, накрыть фольгой или другой миской, оставить на 15 минут, затем быстро промыть под струёй холодной воды.

3. Откинуть баклажаны на сито и дать им стечь.

4. Измельчить, посолить и добавить 1 ст. л. масла.

5. Простерилизовать банки и наполнить их баклажанами. Утрамбовывайте баклажанную массу, чтобы не оставалось зазоров.

6. Заполните банки доверху, затем добавьте в каждую по столовой ложке масла. Масло образует защитный слой.

7. Закройте банки чистыми сухими крышками и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

8. Дайте банкам остыть при комнатной температуре и уберите в кладовку.

Приятного аппетита!

Источник: lifter.com.ua

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх