На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Торт «Тирамису» с АПЕЛЬСИНАМИ: быстрый, вкусный и очень легкий рецепт

Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз. Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме.

Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому.

А приготовить десерт можно всего за несколько минут.

Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.

Состав продуктов:

  • 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • 4 куриные яйца;
  • 4 крупных апельсина;
  • 6 столовых ложек кофе эспрессо;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с АПЕЛЬСИНАМИ: быстрый, вкусный и очень легкий рецепт

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

1. У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам.

2. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

3. Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.

4. Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

5. Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.

6. В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.

7. В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

8. Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

9. В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.

10. Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.

11. Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.

12. Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

13. Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.

14. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.

15. Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.

16. Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.

17. Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

Торт «Тирамису» с АПЕЛЬСИНАМИ: быстрый, вкусный и очень легкий рецепт

Картина дня

наверх