На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Как почистить решетку вытяжки без мучений и стертых пальцев

Вытяжка уже давно стала привычным атрибутом любой отечественной кухни. Она помогает в создании комфортной среды, очищая воздух от пыли, жира, продуктов горения, испарений и много другого. Как следствие, рано или поздно наступает тот момент, когда вытяжку нужно почистить, а именно ее решетку. Уход за данным устройством должен быть основательным и тщательным.


Понадобится

Прежде всего, понадобится кастрюля, высота которой будет равна хотя бы половине длины вытяжки. Понадобится уже не нужная зубная щетка, а также защитные перчатки, чтобы не травмировать руки. Чиститься вытяжка будет при помощи уксуса 9-процентного, а также обычной пищевой соды.

Рабочий момент

Для начала снимаем с нашей вытяжки злосчастные решетки в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации. Выбранную кастрюлю почти полностью заполняем водой. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Добавляем небольшое количество уксуса, примерно 150-200 мл (в зависимости от объема выбранной посуды).

Теперь берем столовую ложку соды и засыпаем ее в кастрюлю. Только высыпаем не всю соду сразу, а по чуть-чуть, так как она будет достаточно активно реагировать с нашим «варевом». Когда все будет готово, можно опускать в кастрюлю покрытые жиром и налетом решетки вытяжки. Вода при этом должна кипеть. В таком положении держим решетки 15-30 минут.

После всей проделанной работы жировые накопления частично отслояться. Теперь нужно будет переместить решетки из кастрюли в мойку и там обдать сильной струей воды. Вооружившись зубной щеткой начинаем удалять остатки загрязнения.

Весь описанный цикл обработки нужно проделать с каждой решеткой два раза, с каждой из сторон.

Когда и это будет сделано, решетки следует прополоскать сначала струей теплой, а потом струей холодной воды, протереть и поставить сохнуть.

Видео

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх