На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

«Лебединое озеро» по-японски — это что-то с чем-то! Уникальная постановка! Вы должны это увидеть!

Необычное и оригинальное зрелище!

Балет получил большой толчок в 1700-х годах во Франции, когда король Людовик XIV (14-й) появился на сцене в качестве танцора. Он основал Парижский оперный балет в старом заброшенном крытом теннисном корте. Учителем короля Луиса был человек по имени Пьер Бошам, который в 1671 году стал первым директором первой балетной школы в Париже.

Пьер Бошамп придумал концепцию «явки», которую мы теперь называем «пятью классическими позициями ног». Еще одной важной исторической фигурой в балете является Гаэтано Ветрис.

Он был одним из самых известных танцоров в ранние годы балета. Он назвал себя «Богом танца». Он так высоко ценил себя, что однажды, когда женщина встала на ноги, он сказал ей, что она просто положила весь Париж в траур.

Вначале балетные танцоры одевались в длинные тяжелые платья, вплоть до пола. В 1700-х годах бельгийская танцовщица по имени Мари-Энн Купи-де-Камарго сократила свое платье настолько, чтобы люди могли видеть ее причудливые ноги. Оно было достаточно короткое, чтобы показать ее лодыжки, но аудитория все еще была шокирована.

В 1800-х годах танцоры начали носить «Romantic Tutus», которые были длинными, пушистыми, легкими юбками. Эти юбки стали короче и короче и намного жестче, пока в конце концов юбка не стала находиться прямо. В 1840-х годах француз по имени Мариус Петипа отправился в Россию для производства более 60 видов балетных постановок.

Фактически, Петипа и его помощник Лев Иванов хореографировали три из самых популярных балетов, исполненных сегодня в мире, «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Спящая красавица».

Великий композитор Петр Ильич Чайковский написал для них музыку.

Посмотрите замечательное видео японского балета.

Источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх