На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Крабовый салат с плавленым сыром: простой и очень вкусный

Крабовый салат с плавленым сыром – это отличная закуска с тщательно подобранными и идеально сочетающимися ингредиентами.

Его можно сделать и с мясом крабов (натуральных): если, конечно, позволят финансы. Мне, к сожалению, такой деликатес не по карману. Салат получается легким, нежным и очень ароматным: благодаря тому, что в нем большое количество свежих овощей.

Пикантности блюду добавляет плавленый сыр и маслины: сочетание интересное и очень гармоничное. Сделайте такой салатик на ужин: лишних килограммов он вам точно не прибавит.

Состав продуктов

  • 300 грамм крабового мяса;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 10 оливок без косточек;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • одни крупный свежий огурец;
  • 60 грамм домашнего майонеза.

Крабовый салат с плавленым сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  3. Плавленый сырок нарезаем поперек брусочками. Чтобы было удобнее, уберите его сначала на пять минут в морозильную камеру.
  4. У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а мягкие листья нарезаем крупными кусочками.
  5. Один свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Затем разрезаем пополам (поперек) и нарезаем вдоль брусочками средней толщины.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кусочками.
  7. Черные оливки без косточек разрезаем вдоль на две части.
  8. Крабовое мясо (лучше взять охлажденное, а не замороженное) нарезаем крупными кусочками.
  9. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник, заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем.
  10. Совет. Если не употребляете в пищу майонез, замените его универсальным соусом для заправки салатов: рецепт смотрите по ссылке.
  11. Да, и еще: огурцы добавляйте в последний момент, перед самой подачей на стол.
  12. Подавать крабовый салат с плавленым сыром можно как в глубоком прозрачном салатнике, так и на плоском блюде (смотрите фото).

Такой легкий салат разнообразит ваше повседневное меню и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Еще больше рецептов простых и вкусных блюд вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх