Реклама утверждает, что красная рыба самая полезная. Вы удивитесь, но это совсем не так.
Давно было замечено, что люди, которые употребляют много рыбы — имеют очень хорошее здоровье. Все из-за полезных жирных кислот омега-3, пишет сайт Со Вкусом.
Но эти кислоты образуются не внутри рыбы, а в морских водорослях, которыми она питается. Поэтому, покупая уже готовую тушку, мы платим просто за вкус, а омега-кислот там очень мало.
Да и чаще всего такую рыбу производят на специальных фермах, в искусственных условиях. Ее кормят специальными добавками, а вода — полна антибиотиков.
И вообще, фермерский лосось иногда называют самой токсичной рыбой в мире. Красная рыба полезна только тогда, когда вы точно знаете, где и как ее выращивали.
А нужные жирные кислоты можно получить из селедки и скумбрии.
При этом, что вся польза сохраняется только в необработанной рыбе, то есть, в той, которая была либо засолена, либо заморожена.
А какую рыбку больше любите вы?
Свежие комментарии