На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Восхитительные булочки с корицей на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому. 

Булочки получаются очень пышные, мягкие, мега ароматные и невероятно аппетитные. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. За обе щеки будут уплетать эти булочки как взрослые, так и дети. От одного аромата уже текут слюнки.

Подать их можно с чашечкой любимого чая или тёплого молока. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • полторы столовые ложки картофельного крахмала
  • 350 гр муки

Для начинки

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в тёплый кефир отправляем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
  2. По истечении нужного времени должна появиться пышная шапочка.
  3. Теперь растапливаем сливочное масло и полностью остужаем его.
  4. В опару вбиваем яйцо и добавляем соль, растительное масло и сливочное. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  5. Теперь частями просеиваем сюда муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто и формируем из него ком.
  6. После чего перекладываем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа.
  7. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на девять одинаковых кусочков.
  8. Теперь каждый из них раскатываем в овал и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
  9. В отдельной ёмкости объединяем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё и частями выкладываем на подготовленные лепёшки.
  10. Затем каждую из них сворачиваем в плотный рулетик и по центру делаем продольный сквозной разрез.
  11. После чего один край рулета продеваем через дырочку и выворачиваем. Такой процесс проделываем со всеми заготовками.
  12. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. После чего размещаем изделия и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  13. Взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность наших заготовок.
  14. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, ориентировочно на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх