Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому.
Булочки получаются очень пышные, мягкие, мега ароматные и невероятно аппетитные. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. За обе щеки будут уплетать эти булочки как взрослые, так и дети. От одного аромата уже текут слюнки.
Подать их можно с чашечкой любимого чая или тёплого молока. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 20 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- полторы столовые ложки картофельного крахмала
- 350 гр муки
Для начинки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в тёплый кефир отправляем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
- По истечении нужного времени должна появиться пышная шапочка.
- Теперь растапливаем сливочное масло и полностью остужаем его.
- В опару вбиваем яйцо и добавляем соль, растительное масло и сливочное. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Теперь частями просеиваем сюда муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто и формируем из него ком.
- После чего перекладываем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа.
- По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на девять одинаковых кусочков.
- Теперь каждый из них раскатываем в овал и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
- В отдельной ёмкости объединяем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё и частями выкладываем на подготовленные лепёшки.
- Затем каждую из них сворачиваем в плотный рулетик и по центру делаем продольный сквозной разрез.
- После чего один край рулета продеваем через дырочку и выворачиваем. Такой процесс проделываем со всеми заготовками.
- Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. После чего размещаем изделия и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность наших заготовок.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, ориентировочно на полчаса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии