На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

ГОТОВИМ КРАСИВЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ОТ ЭТОГО ДЕСЕРТА ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ

Яблочный пирог — идеальное угощение к чаю на любой случай. У каждого любителя кулинарии есть собственный любимый рецепт, а у нас их даже несколько. И вот такой роскошный рецепт яблочного пирога вы точно еще не пробовали. Вы только посмотрите на эту красоту!


Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:

Для теста:

  • 4 листа готового слоеного теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 столовых ложек корицы

Для начинки:

  • 10 яблок
  • 170 г сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3 столовые ложки муки

Для украшения:

  • сахарная глазурь

Готовим:

1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы.

Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.

Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать

2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться.

Тесто в форме смазываем яйцом.

Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать

3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.

Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать

4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.

Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать

5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку — 40 минут при 180 °C .

Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать

6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.

Готовим красивейший яблочный пирог. От этого десерта глаз не оторвать

Какая красота! А вот еще один чудесный рецепт из теста, сахара и корицы.

Чтобы приготовить вкуснейшие хрустящие ушки с сахаром, нам нужно:

  • 150 г сахара
  • 5 г корицы
  • 1 лист готового слоеного теста

Вкуснейшее угощение к чаю!

А как красиво! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх