Вы набираете полный чайник воды, кипятите ее, после опять используете эту воду.
Но почему?
Это просто вода. Кипение очищает воду, вы это знаете.
Таким образом, вы делаете двойную очистку воды, так точно думаете. Но на самом деле все совсем наоборот.
Давайте подробно рассмотрим, что происходит, когда вода кипит.
На первый взгляд, вы видите его пузырьки и пар, но есть и что-то, что происходит на химическом уровне. При кипячении одной и той же воды несколько раз, происходят изменения в содержании кислорода и накапливаются потенциально опасные вещества.
Вы действительно можете попробовать это с чаем. Чай, заваренный на пресной воде на вкус очень отличается от чая, который был заварен на воде с использованием повторного кипячения.
Кипячение воды является отличным способом , чтобы убить бактерии, это правда.
Но когда вы кипятите воду снова и снова, опасные газы и ядовитые вещества, как мышьяк, нитраты и фторид могут образовываться в результате изменения химической структуры. Различные исследования показали связь между этими фторидами и разрушающими воздействиями, которые они оказывают на нервную систему и мозг.
Имейте в виду, что минералы, найденные в воде не испаряются.
Если вы кипятите воду снова и снова, пока она не испарится, вы найдете осадок полезных ископаемых, которые останутся на дне и стенках чайника.
Так что если вы регулярно пьете концентрированное количество этих минералов — кальция, например, — это может привести к возникновению проблем, таких как камни в почках.
Так что это причина, почему вы никогда не должны кипятить воду дважды.
Очевидно, это также зависит от того, насколько чистая водопроводная вода.
Наш совет все же -если вы вскипятили слишком много воды, после того, как она остынет, полейте ею комнатные растения — это не опасно для них!
Интересный материал? Более свежая вода — хорошая вещь, и тот факт, что ваш чай будет иметь лучший вкус!
Свежие комментарии