На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Грустная история героини фильма «Кавказская пленница».

В июне Наталье Варлей — героине из фильма Кавказская пленница исполнилось 70 лет.

Она уже давно не обижается на то, что многие зовут ее Ниной – ведь все знают ее по роли в фильме «Кавказская пленница», но зрители даже не подозревают о том, что Наталья Варлей – не только «комсомолка, спортсменка и просто красавица».

Помимо актерской профессии, у нее есть множество талантов и увлечений, которые позволяют ей оставаться молодой, красивой и востребованной.

Своей красотой и редкой фамилией Наталья Варлей обязана предкам-валлийцам, когда-то приехавшим из Уэльса в Россию. Она появилась на свет в 1947 г. в румынском городе Констанца, а детство провела в Мурманске.

Уже в детстве она проявила свои незаурядные способности: писала стихи, училась в музыкальной школе, хорошо рисовала, позже окончила цирковую студию и отделение акробатики эстрадно-циркового училища. С 1965 по 1967 гг. она работала эквилибристкой в Московском цирке на Цветном бульваре. Ей довелось выступать вместе с легендарным клоуном Леонидом Енгибаровым.

Однажды на представлении в цирке на молодую артистку обратил внимание режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Именно благодаря ему она впервые появилась на экране в фильме «Формула радуги».

А во время съемок в этом фильме Варлей попалась на глаза ассистентке Леонида Гайдая, и ее пригласили на пробы в фильм «Кавказская пленница». На роль Нины претендовали больше 500 актрис, но режиссер отдал предпочтение Варлей благодаря ее непосредственности, смелости и обаянию.

После премьеры фильма Варлей стала настоящей звездой.

Ей приходили мешки писем, поклонники не давали ей прохода. Но актрисе очень не нравилось, когда позже ее стали называть первым советским секс-символом: «Меня коробит, когда мою героиню из «Кавказской пленницы» Нину называют первым секс-символом СССР.

Наталья Варлей

Она совсем не была похожа на свою «пленницу», по характеру она скорее лирик, некая романтическая Ассоль. Но к имени Нина привыкла, горжусь и не обижаюсь».

В 1967 г. вышел еще один фильм, который принес Варлей всесоюзную славу, – «Вий». После этой роли о ней ходило множество слухов – и о том, что после этого у нее в жизни началась черная полоса, и том, что именно из-за преследовавших ее неприятностей она стала верующей.

На самом деле к вере ее привел тяжелый период, не связанный со съемками в «Вие», хотя тогда действительно случалось много происшествий: «На съемках этой картины мне не раз бывало страшно. Например, когда я выпала из гроба. Гроб был привязан на длинной веревке к стреле крана и на большой скорости несся по кругу.

В какой-то момент я потеряла равновесие и свалилась, летела вниз головой. Леня Куравлев меня поймал. Со мной ничего не произошло, а по стране пошел слух, что я погибла… Вообще только много позднее я осознала, какой был страшный грех сниматься в картине «Вий».

У актрисы было очень много поклонников, в их числе были Леонид Филатов и сын министра обороны Бельгии Люсьен Хармегинс. Ее первым мужем стал актер и режиссер Николай Бурляев, но брак вскоре распался. В начале 1970-х гг. актриса вышла замуж за своего однокурсника Владимира Тихонова – сына Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова, и родила сына Василия.

Только после свадьбы она узнала о том, что у мужа проблемы и с алкоголем, и с наркотиками. Она пыталась бороться с этой зависимостью, но ничего сделать так и не смогла. Они развелись, а Владимир вскоре скончался от передозировки. Третий брак Варлей тоже был непродолжительным: о ее муже известно только то, что он занимался строительством и был значительно моложе супруги.

Наталья Варлей продолжала писать стихи и в 1980-х гг. поступила в Литературный институт. Когда училась на втором курсе, родила второго сына, Александра. Имя его отца она всегда держала в тайне. Позже она выпустила сборник своих стихотворений и два диска с песнями собственного сочинения.

В 1990-х гг. Варлей, как и многие советские артисты, осталась без ролей в кино. Тогда она занялась озвучиванием и дублированием фильмов. Это ее голосом говорила героиня сериала «Дикая роза» Вероника Кастро.

Варлей

Позже предложения от режиссеров опять начали поступать, но почти всем Варлей отвечала отказом: «Недавно читала сценарий, по которому мне отводилась роль женщины, рожающей в лифте. Или сценарий, по которому мне из постели не надо вылезать. Я не ханжа, но все-таки принадлежу к актерам старой школы».

Сейчас ее часто можно увидеть на телеэкране, она вела передачу «Домашние хлопоты», участвовала в проекте «Поют звезды театра и кино», где выступала с собственными песнями, пела в проекте «Две звезды».

Источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх