Последние комментарии

  • Annet free
    Дурная шутка у вас...Смысл в том,что скучает ребенок..Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня были утеряны 120 грн.»
  • Геннадий Б
    А что дочь не в курсе, что отец умер? Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня были утеряны 120 грн.»
  • Annet free
    Автор "Твори добро"!Я расплакалась после смс,которые шлет дочь отцу..Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня были утеряны 120 грн.»

Уже как 7 лет муж бросил нас прямо в роддоме. Но недавно объявился: просит прощения, хочет вернуться. Что у него на уме?

Однажды я уже пережила предательство близкого человека, повторно наступать на грабли не собираюсь, но мои близкие уговаривают дать генетическому папе последний шанс.

Сын родился на 2 месяца раньше срока, никто не гарантировал, что он выживет, а врачи пророчили инвалидность и умственную отсталость. Наверное, поэтому его родной отец сбежал 7 лет назад.

Я осталась одна с грудным ребенком на руках, еще и на съемной квартире. С мужем мы жили гражданским браком, официально отношения не регистрировали. После того, как врачи озвучили «папе» прогноз, он написал короткое смс: «Поздравляю, теперь у тебя есть сын». Пока мы с ребенком находились в реанимации, он собрал вещи и уехал в неизвестном направлении, сменив номер мобильного.

Мне помогали друзья и родственники, врачи в роддоме перед выпиской дали контакты хорошего невролога – и началась борьбы за нормальную жизнь ребенка. Сын пошел почти в 1,5 года, заговорил после 3 лет, развитие продвигалось медленно, но любая победа была для меня очень важна. Я не пыталась найти бывшего, со всем справлялась сама. Организовала с подругой небольшой бизнес, сейчас не бедствую, но и не шикую. Сын вырос в итоге смышленым мальчуганом, с 5 лет играет в шахматы, участвует в турнирах, занимает призовые места, любит читать и рисовать.

Про папу спросил всего лишь раз – и я сказала правду. Большая часть детства моего ребенка – больницы, уколы, дорогостоящие курсы лечения и массажи. Отношения и не думала начинать с кем-то – кому нужны чужие проблемы? И вот недавно мне позвонил генетический отец, объяснив свой побег растерянностью и страхом. Просит прощения, умоляет принять его – мол, сыну лучше в полной семье. Я выслушала доводы и отказала – на это у меня есть масса причин.

Очень удобно появиться «на лихом коне», когда позади бессонные ночи, плач ребенка под капельницами, финансовые проблемы. Он испугался и растерялся. А я? При этом мне хватило смелости и силы воли не бросить малыша, а побороться. Конечно, с момента выписки из роддома очень помогали друзья, но что ему мешало подключить своих знакомых и родственников? Я не верю в волшебные изменения, чудеса трансформации и осознание собственных ошибок. Сын его ни разу не видел – 7 лет назад было больно только мне. Впустить предателя в нашу жизнь означает подставить под удар ребенка. А если «папа» опять сбежит, и у сына начнутся новые неврологические проблемы на фоне ушедших?

Окружающие уверены, что мужчина изменился, и просят поверить в его искренность. Семью создавать с ним не собираюсь, потому что все чувства выплакала много лет назад. Вроде и ограничивать их общение с сыном не вариант, но спокойствие ребенка для меня дороже сомнительных извинений.

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх