На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Вкуснее печени я не ела! Печень по-царски на Новогодний стол!

Всем большой привет. Готовим бесподобную, сочную и ароматную закуску из печени на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или куриная) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 5-7 шт.

Вкуснее печени я не ела! Печень по-царски на Новогодний стол!

 

Приготовление

Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму устелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4-5 см.

Несколько маринованных грибочков разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.

Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 минут. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перевернуть на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.

 

Вкуснее печени я не ела! Печень по-царски на Новогодний стол!

Картина дня

наверх