Ингредиенты:
- Картофель (вареный) — 5 штук среднего размера
- Яйцо — 2 штуки
- Сухари панировочные — 100 грамм
- Сыр (твердых сортов) — 100 грамм
- Мука — 3 столовых ложки
- Масло растительное — для обжаривания
- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- Кориандр — по желанию
- Куркума — по желанию
- Кайенский перец, фенхель — по желанию
Используйте также для приготовления свои любимые приправы и специи.
Приготовление:
Картошку отварите прямо в кожуре, затем очистите и измельчите используя терку или мясорубку, к ней добавьте соль, специи и яйца, перемешайте. Сюда же просейте необходимое количество муки по рецептуре и перемешайте — это у нас получилась основа для вкусных картофельных палочек с сыром.
Нарежьте сыр в виде продолговатых брусочков, смочите ладони и сформируйте палочки, для этого поместите по середине сыр, «оберните» его в картофельный слой, покройте панировкой и обжарьте со всех сторон до румяной аппетитной корочки.
На этом приготовление картофельных палочек закончено, вы можете их подавать в горячем или теплом виде, особенно будет вкусно, если использовать свой любимый соус, макая в него перед употреблением.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии