
Куриные крылышки, запеченные в духовке, отлично подойдут и для обычного ужина, и для дружеской вечеринки.
Приготовить их очень быстро, из самых простых продуктов, доступных по цене. Весь секрет: в необычном, но очень ароматном маринаде. Такой маринад вы еще не пробовали: с луком, чесноком, травками и специями.
В маринад вы можете добавить еще больше любимых приправ: тогда и аромат будет более выраженным, и вкус более ярким. Хрустящая карамельная корочка настолько вкусная, что невозможно устоять. Разлетается закуска на ура: поэтому сразу делайте порцию в два раза больше (или в три).Совет продуктов
- один килограмм куриных крыльев;
- 8 столовых ложек соевого соуса;
- 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- одна столовая ложка натурального меда;
- две головки репчатого лука;
- 100 зубчиков чеснока;
- кунжут;
- щепотка мускатного ореха;
- половина чайной ложки красного молотого перца;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу.
Куриные крылышки для дружной компании: пошаговый процесс приготовления
- Куриные крылья промываем, обсушиваем, разрезаем на две части (маленькие кончики убираем, их использовать не будем), выкладываем в глубокую миску.
- Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими кольцами.
- Нарезанный лук отправляем в пустую глубокую миску.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс сразу в миску с луком.
- Вливаем в миску с чесноком и луком соевый соус, растительное масло. Добавляем любимый густой кетчуп, натуральный мед и все хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Затем добавляем черный молотый перец, соль, молотую паприку, мускатный орех. Опять все перемешиваем.
- Оставляем минут на 15-20 оставляем соус настаиваться.
- В настоявшийся соус выкладываем крылышки, перемешиваем руками и оставляем на 30-40 минут, чтобы соус впитался в крылышки.
- Противень застилаем сначала фольгой, а затем накрываем пергаментной бумагой.
- Выкладываем на противень крылышки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.
- Жареные крылышки посыпаем кунжутными семечками и, при желании, нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и отличного вечера в кругу друзей.
Свежие комментарии