На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Блюдо для вечера перед телевизором

Куриные крылышки, запеченные в духовке, отлично подойдут и для обычного ужина, и для дружеской вечеринки.

Приготовить их очень быстро, из самых простых продуктов, доступных по цене. Весь секрет: в необычном, но очень ароматном маринаде. Такой маринад вы еще не пробовали: с луком,  чесноком, травками и специями.

В маринад вы можете добавить еще больше любимых приправ: тогда и аромат будет более выраженным, и вкус более ярким. Хрустящая карамельная корочка настолько вкусная, что невозможно устоять. Разлетается закуска на ура: поэтому сразу делайте порцию в два раза больше (или в три).

Совет продуктов

  • один килограмм куриных крыльев;
  • 8 столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 зубчиков чеснока;
  • кунжут;
  • щепотка мускатного ореха;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Куриные крылышки для дружной компании: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные крылья промываем, обсушиваем, разрезаем на две части (маленькие кончики убираем, их использовать не будем), выкладываем в глубокую миску.
  2. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими кольцами.
  3. Нарезанный лук отправляем в пустую глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс сразу в миску с луком.
  5. Вливаем в миску с чесноком и луком соевый соус, растительное масло.
    Добавляем любимый густой кетчуп, натуральный мед и все хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Затем добавляем черный молотый перец, соль, молотую паприку, мускатный орех. Опять все перемешиваем.
  7. Оставляем минут на 15-20 оставляем соус настаиваться.
  8. В настоявшийся соус выкладываем крылышки, перемешиваем руками и оставляем на 30-40 минут, чтобы соус впитался в крылышки.
  9. Противень застилаем сначала фольгой, а затем накрываем пергаментной бумагой.
  10. Выкладываем на противень крылышки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.
  11. Жареные крылышки посыпаем кунжутными семечками и, при желании, нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита и отличного вечера в кругу друзей.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх