На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Роженицу из Омска заставляют платить налог на подарок от мэрии

Даже не думала, что такое возможно!

Наверное, тема налогов всегда будет достаточно актуальной и острой. Ведь в этом вопросе существует очень много разнообразных “но”, которые вызывают массу споров и конфликтов. Тем более, что далеко не всегда некоторые налоги и их причины бывают вполне оправданными, в особенности в наших реалиях.

И не так давно одна интересная ситуация только лишний раз доказала, что некоторые налоги действительно бывают достаточно притянутыми за уши или просто бессмысленными. А случается даже и так, что некоторые требования заплатить налог могут быть обидными для некоторых людей.

Яркий пример — ситуация, в которую попала жительница Омска Сания Абдуллина. Она родила ребенка, который оказался первым новорожденным в городе в 2019 году. А поэтому в мэрии собралась делегация, которая и приехала в роддом. Все для того, чтобы искренне поздравить роженицу.

Представители городской администрации представили Сание букет цветов, а так же сертификат на 20 000 рублей в достаточно престижный магазин детской одежды. И, согласитесь, что такому точно искренне обрадовалась бы каждая женщина. Но как только вы узнаете, что произошло дальше, то передумаете о таком сюрпризе.

Буквально спустя четыре месяца выписки из роддома Сания Абдуллина получила интересное уведомление. Оказалось, что до 15 июня 2020 года она обязана заплатить 2 300 рублей за тот самый подарок, который был ей подарен представителями администрации города Омска!

Чиновники не постеснялись учесть не только стоимость сертификата, но и даже букета цветов. Сания сквозь слезы отмечает, что если бы она знала про налог, то никогда бы не приняла те подарки от властей города. И это даже при том, что ее предупредили, что ей может прийти уведомление о налоге.

Но вот только налог — за сами роды и другие сопутствующие процедуры. И ни слова о том, что Сание придется еще и самостоятельно оплачивать налоги на подарки, которые она даже не ждала. Женщина решила поделиться ситуацией в сети и рассказать о том, что ей это крайне неприятно.

Многие пользователи интернета поддержали молодую маму. Включайте представленный ниже видеоролик и делитесь своим мнением вместе с нами! Считаете ли вы такие поступки нормальными и правильными?

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх