На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Как простерилизовать банки для консервации за 1 минуту

Итак, кухня почти завалена огурцами, помидоры томятся на стульях, а на балконе своего часа дожидается пара вёдер ягод для компота. С чего начать? Конечно, со стерилизации банок. Хорошо, что хотя бы этот нудный процесс можно существенно сократить во времени. Главное, чтобы в доме была микроволновка и плита.

И, желательно, пачка соды. Если всё необходимое под рукой, то дезинфекция займёт всего лишь несколько минут. Вот, что нужно сделать.

Проверив все банки на наличие/отсутствие сколов и трещин, отправляйте их «купаться» под проточную тёплую воду. Для дополнительной чистки используйте обыкновенную соду. А вот от средства для мытья посуды лучше отказаться.

Шаг 2: «варим»

В каждой банке оставьте немного воды, буквально на самом дне. В таком виде, даже не вытирая, отправляйте тару в микроволновку. Обратите внимание, что крышек в микроволновой печи быть не должно! О них мы поговорим отдельно. Выставьте температуру в 800-1000 Вт, таймер на 1 минуту и включайте. Вода на дне и поверхности стекла должна закипеть. Закипая, она будет превращаться в пар. И он надёжно продезинфицирует контейнеры.

Если банка слишком большая для микроволновки, то просто налейте в неё чуть больше воды и положите на бок.

Шаг 3: крышки

Пока банки «парятся» в микроволновке, займёмся крышками. Для этого в глубокую сковороду или кастрюлю залейте воду примерно на треть, доведите до кипения и положите туда крышки, как на фото. Пара минут, и готово. Не забывайте использовать щипцы или, хотя бы, спатулу.

Шаг 4: сушим

Положите крышки и банки донышком вверх на чистые полотенца и дайте подсохнуть.

Тара готова к консервации.

Источник

Загрузка...

Ссылка на первоисточник
наверх