Для приготовления понадобится:
• крыжовник - 1 кг.;
• сахар - 1,2 кг.;
• вода - 500 мл.;
• листья вишни - 20 шт.;
• душица - 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Крыжовник промыть, наколоть каждую ягодку зубочисткой.
2. Залить полулитром холодной воды и оставить на ночь.
3. Наутро воду слить, всыпать в нее сахар, положить душицу и вишневые листья и довести до кипения.
4. Далее отвар остудить и процедить. Процеженный отвар довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и остудить.
5. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и проварить варенье до готовности.
6. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
Свежие комментарии