На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Сладкая ягодная наливочка « всего по 4»: пора подумать о праздниках

 

А не приготовить ли Вам сегодня ягодной наливочки? К Новому году она как раз хорошо настоится, и вам будет чем порадовать себя и друзей. Серьезно, ягод для нее надо мало, да и сахара тоже. Рецепт проще простого.

 

Для наливки надо — 4 стакана сахарного песка, 4 стакана чистой воды, 4 стакана водки, ну и 4 стакана любых ягод, какие у вас есть в наличии.

Как готовить?

1. Сначала заливаем сахар теплой кипяченой водой. Мешаем, чтобы сахар хорошо растворился и не лежал на дне.

2. Моем ягоду, даем ей чуть обсохнуть и засыпаем ее в сахарную воду.

3. Теперь берем 4 стакана водки ( не паленой) и заливаем туда же в емкость. У меня для этого дела специальный большой бутыль есть. Можно просто в трехлитровой банке наливочку ставить.

Сладкая ягодная наливочка « всего по 4»: пора подумать о праздниках

Закрываем банку крышкой. И прячем в темный уголок квартиры.лучше, об этом никому из домочадцев не говорить..

Через дней 10 баночку можно открывать. А лучше не открывать. И дождаться праздничка. Чем дольше стоит наливка, тем вкуснее она будет.

Когда будете ее разливать, лейте так, чтобы не потревожить осадкок.

Крепость наливки по этому рецепту выходит где то 18- 22 градуса.

И еще по данному рецепту получается очень сладкая наливка ( такую любит моя теща).

Я себе готовлю отдельно. Меньше кладу сахара, да побольше ягод.

Больше всего мне понравилась такая наливка на смородине и вишне.

И еще одна «фишка»- я кладу в наливку горсточку сушенных апельсиновых корочек. Аромат и вкус от них просто обалденный! По вкусу наливочка даже больше смахивает на ликер.

В общем, экспериментируйте, всем желаю удачи!

Владимир Телегин, Ярославль

 
 

Источник →

наверх