На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Кроссовки с высокой амортизацией могут навредить ногам

Эксперименты ученых из Хельсинкского университета завершились вердиктом специалистов о том, что кроссовки с высокой амортизацией могут сильнее вредить ногам людей во время бега, так как повышают риск получить в них травму.

Многие производители спортивной обуви оснащают ее амортизирующими конструкциями, которые должны смягчать удар ног о землю, защищая от повреждений и травм.

Однако во время испытаний исследователи убедились в том, что кроссовки с повышенной амортизацией, наоборот, увеличивают вероятность травмировать ноги.

В испытаниях приняли участие 12 бегунов, которые пользовались кроссовками с амортизирующей подушкой 33-мм и 43-мм. Учеными был выполнен 3D-анализ бега.

В результате специалисты сделали заключение о том, что кроссовки с высокой амортизацией могут вредить ногам, поскольку бегуны в них меньше сгибают колени и голеностопные суставы. При этом возникает дополнительная нагрузка на ноги, увеличивается их жесткость, и они сильнее ударяются о землю. Особенно серьезно нагрузка на ноги в таких кроссовках увеличивалась при беге на высокой скорости.

«При естественном беге человек пружинит, слегка подпрыгивает. В кроссовках с повышенной амортизацией, для сохранения подпрыгивающего инерционного движения нужно напрягать ноги. В результате колени и голеностопы сгибаются меньше, что чревато повышенным риском травм», — заявили специалисты.

В то же время исследователи отметили, что при ходьбе в кроссовках с высокой амортизацией столь же сильного вредного для ног эффекта от обуви не наблюдалось.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх