На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Циклон для пылесоса. Маленький, удобный, переносной.

Впереди очередные ремонтные работы. Нужно штробить стены под проводку, штукатурить и выводить их под покрасу, делать стяжку. В общем грязные и пыльные работы по бетону. А дышать пылью, даже во время ремонта совсем неохота. Пылесос от мелкой бетонной пыли быстро забивается. Да и перетряхивать пыльные мешки — то еще удовольствие.

Вот решил не откладывать и сделать себе помощника для таких работ. Идея простая и популярная. В интернете много таких решений. Но у них есть два главных недостатка: либо это массивный агрегат для работы со стружкой в мастерских, либо навороченная приспособа из нескольких емкостей, конусообразной формы и сложной системой присоединения патрубков.

Мне же нужен пылеотделитель, удовлетворяющий следующим пунктам:

— простой в изготовлении (буквально их подручных материалов и быстро);

— легкий и компактный, удобный в переноске (т.к. работать по большим площадям нужно его постоянно двигать);

— удобный в подсоединении шлангов и очистке (без неразъемных фитингов, сложных креплений крышки).

Вот придумал такое решение. Для работ по бетону — в самый раз. Да и, как оказалось, для работы деревом тоже удобней вытряхивать стружку из этого ведерка, чем постоянно чистить пыльные мешки пылесоса. Хотя и планирую в дальнейшем сделать для мастерской циклон большого объема.

Для реализации мне понадобились: десятилитровая банка из под клея (пойдет и из-под краски — они тоже плотные), кусок фанеры, для укрепления крышки, обрезок сантехтрубы 50 мм на центральный патрубок и тонкий сантех фитинг для входного тонкого шланга.

Из доступных инструментов — лобзик, дрель и сверла больших диаметров, термоклеевой пистолет. Мне круг проще было сделать на фрезерном столе. Но тут большая точность окружности не требуется. Можно обойтись и простым электролобзиком. Так же и по отверстиям. Все герметизируется термоклеем, так что большой точности не потребуется. И даже, если нет термоклея, можно собрать все на силиконовом герметике. Термоклей просто ускоряет процесс.

Видеоинструкция

Ссылка на первоисточник
наверх