На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Карамельно-кокосовое печенье

Карамельно-кокосовое печенье Печенье, Безе, Кокосовое печенье, Шоколадное печенье, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье! Готовится проще некуда! Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 60 гр.

Карамельный (белый) шоколад – 85 гр.

Кокосовая стружка – 40 гр.

Способ приготовления

1. 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.

2. 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.

3. К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.

4. Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.

6. Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх