Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Вообще говоря, это дрожжевые оладьи со сладкой начинкой, в качестве которой может быть заварной крем, сладкий сыр или орехи. Мы предлагаем первый вариант начинки.
Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты на 10 — 12 арабских блинчиков:
Для теста:
- Мука и молоко — по 1 стакану
- Вода — полстакана
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи и разрыхлитель — по 1/2 чайной ложки
Для крема:
- Молоко и сливки — по 1 стакану
- Крахмал — четверть стакана
- Вода для разбавления крахмала — около 3 столовых ложек
- Белый хлеб без корки — 3 — 4 кусочка (толщиной около 1. 5 см)
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Молотые фисташки для украшения
- Ванилин — по желанию
Приготовление арабских блинчиков с заварным кремом:
Крем:
- Заварной крем приготовьте накануне или за несколько часов до выпечки блинчиков, так как он должен хорошо охладиться и застыть.
- Смешайте молоко, сливки и сахарный песок. Добавьте мелко накрошенный белый хлеб и все прогрейте при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба полностью не разойдутся.
- Когда молочная смесь станет очень горячей (то есть от нее пойдет пар), вливайте тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. И далее, при интенсивном перемешивании, молочную массу прогревайте до загустения.
- Загустевший крем снимите с огня, перелейте в отдельную миску и дайте остыть до теплого. В процессе остывания не забывайте крем перемешивать, иначе сверху застынет корка.
- Когда крем остынет, накройте его пищевой пленкой (пленка кладется прямо на крем, чтобы не было корки) и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, а можно на ночь.
Оладушки:
- В воду всыпьте сухие дрожжи, сахарный песок и оставьте на 3 — 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
- Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Все размешайте, чтобы получилась смесь без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
- Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания верхнего слоя блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
- Готовые блинчики сложите незажаренной стороной внутрь и слепите края до середины. При помощи кондитерского шприца или просто чистой файловой папочки заполните их кремом.
- Сверху украсьте молотыми фисташками и можно подавать к столу!
Приятного вам чаепития!
Свежие комментарии