На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Вообще говоря, это дрожжевые оладьи со сладкой начинкой, в качестве которой может быть заварной крем, сладкий сыр или орехи. Мы предлагаем первый вариант начинки.

Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты на 10 — 12 арабских блинчиков:

Для теста:

  • Мука и молоко — по 1 стакану
  • Вода — полстакана
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи и разрыхлитель — по 1/2 чайной ложки

Для крема:

  • Молоко и сливки — по 1 стакану
  • Крахмал — четверть стакана
  • Вода для разбавления крахмала — около 3 столовых ложек
  • Белый хлеб без корки — 3 — 4 кусочка (толщиной около 1. 5 см)
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Молотые фисташки для украшения
  • Ванилин — по желанию

Приготовление арабских блинчиков с заварным кремом:

Крем:

  1. Заварной крем приготовьте накануне или за несколько часов до выпечки блинчиков, так как он должен хорошо охладиться и застыть.
  2. Смешайте молоко, сливки и сахарный песок. Добавьте мелко накрошенный белый хлеб и все прогрейте при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба полностью не разойдутся.
  3. Когда молочная смесь станет очень горячей (то есть от нее пойдет пар), вливайте тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. И далее, при интенсивном перемешивании, молочную массу прогревайте до загустения.
  4. Загустевший крем снимите с огня, перелейте в отдельную миску и дайте остыть до теплого. В процессе остывания не забывайте крем перемешивать, иначе сверху застынет корка.
  5. Когда крем остынет, накройте его пищевой пленкой (пленка кладется прямо на крем, чтобы не было корки) и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, а можно на ночь.

Оладушки:

  1. В воду всыпьте сухие дрожжи, сахарный песок и оставьте на 3 — 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
  2. Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Все размешайте, чтобы получилась смесь без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  3. Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания верхнего слоя блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
  4. Готовые блинчики сложите незажаренной стороной внутрь и слепите края до середины. При помощи кондитерского шприца или просто чистой файловой папочки заполните их кремом.
  5. Сверху украсьте молотыми фисташками и можно подавать к столу!

Приятного вам чаепития!

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Картина дня

наверх