У каждой женщины есть свои секреты стройной фигуры. Одни не едят после шести, другие подсчитывают калории, засиживаются в спортзале и пробуют всевозможные диеты. Большинство диетических рационов построены на строгих ограничениях в питании или на продуктах, которые не каждый может себе позволить. Конечно, авокадо и семга безумно полезные, но цена?
Даже если вы не считаете калории в приготовленных блюдах, вам обязательно понравится этот диетический салат. Он очень полезный, вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 г всего 88,9 ккал. Это идеальный вариант ужина: вы не будете голодать, а благодаря моркови улучшится пищеварение и восстановится обмен веществ. В свежем корнеплоде сохраняется вся клетчатка и витамины, поэтому морковь будет очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Именно в сыром виде полезно употреблять морковку!
Состав продуктов
- 330 грамм свежей моркови;
- четыре свежих куриных яйца;
- 60 грамм сметаны;
- один зубчик чеснока;
- соль – по вкусу.
Диетический салат: пошаговый процесс приготовления
- Сладкую сочную морковь (выбирайте корнеплоды яркого оранжевого цвета) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Свежие куриные яйца заранее отвариваем (в течение 8 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем их маленькими кубиками или натираем на крупной терке: кому как нравится.
- В миску или сразу в салатник выкладываем морковь и куриные яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Совет. Если не любите чеснок, не добавляйте его вовсе или замените любимыми специями.
- Солим салат по вкусу и заправляем его сметаной.
- Все перемешиваем – и можно подавать на стол.
- Это базовый рецепт, но при желании можно добавить кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый сыр, отварное мясо. Вкус только улучшится.
- Но если вы на строгой диете, то перед тем, как приготовить морковный салат, пересчитайте калории: и обязательно взвешивай все ингредиенты.
- Хотя у меня нет проблем с фигурой, я готовлю морковный салат с яйцом очень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру для приготовления 3–4 средние моркови и 2–3 столовые ложки сметаны. Салат рассчитан на 3–4 порции.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Свежие комментарии