Готовите на праздничный стол или просто для близких в обычный день – не важно, это блюдо всегда будет в тему. Невероятно вкусно и сытно! Берите на вооружение.
Что нам понадобится
- 2 кг картофеля;
- пол кило мяса;
- 300 г сала;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- манка;
- стакан молока;
- приправа к картофелю;
- перец;
- кишка в количестве 4 штук.
Готовим
- Нарезаем сало небольшими кубиками. Мясо режем кубиками покрупнее.
- Обжариваем сало на сковороде. Добавляем мясо и обжариваем до румяного цвета.
- К мясу и салу добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до золотистого цвета.
- Чистим картошку и трем на мелкую терку.
- В измельченную картошку добавляем нашу поджарку. Стараемся не лить жир со сковороды!
- Добавляем давленный чеснок, молоко, перец, манку, соль. Перемешиваем.
- Берем кишку (готовим заранее: долго промываем, затем на 2 литра воды добавляем стакан 9% уксуса, и оставляем там кишки на пол часа, промываем под водой, готово) и начинаем ее, концы завязываем нитками. Если вас не устраивает кишка, можно купить готовую оболочку в магазине. Не пихайте слишком много, при готовке колбаска может порваться.
- Противень или форму смазываем маслом, кладем колбаску. Каждую кишку прокалываем иглой много-много раз, чтобы она не порвалась.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу колбаску на 1:20 минут.
- Вот и все. Огромный плюс, что такая колбаска после разогревания на сковороде или в микроволновке совсем не теряет во вкусе.
Прикладываем видео, чтобы Вы могли наглядно увидеть рецепт этого чуда.
Всем приятного и делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Свежие комментарии