Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно. Данное блюдо не требует термической обработки или большого кулинарного опыта, может быть приготовлено даже вне оборудованной кухни, например, в студенческом общежитии.
Закуска получается такой красивой и аппетитной, что ее разметают первой. Все это делает перец, фаршированный сыром, идеальным блюдом для праздничного застолья или веселой вечеринки.
Ингредиенты (4-6 порций):
- Перцы болгарские (3 штуки) — 500 грамм
- Творог — 200 грамм
- Сыр сливочный — 200 грамм
- Сыр твердый — 150-200 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкий орех (по желанию) — 3 штуки
- Соль
- Укроп или сухая смесь прованских трав
Приготовление:
Перец тщательно моем, а затем насухо вытираем полотенцем, затем удаляем сердцевинки с семенами, для этого острым ножом аккуратно срезаем верхнюю часть каждого перца так, чтобы получилась открытая чашечка. Отрезанную верхнюю часть не выбрасываем, она нам потребуется для начинки.
Теперь приготовим сырную начинку, которой и будем фаршировать салатный перец. Берем небольшую кастрюльку или мисочку, выкладываем в нее все ингредиенты, кусочек твердого сыра натираем на средней терке.
Оставшиеся при разделке перцев верхушки мелко режем и добавляем к сырной массе. Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или давим в чесночнице. Ядра грецких орехов измельчаем до размеров чуть покрупнее спичечной головки.
Три-четыре веточки укропа моем, хорошо просушиваем, а затем нарезаем очень мелко. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинке положено быть соленой, поэтому в случае, если она получилась пресноватой, солим.
Сама масса должна быть довольно плотной, если не сказать твердой, и хорошо держать форму. Если в твороге оказалось довольно много жидкости, то чтобы загустить начинку, добавляем еще немного тертого твердого сыра. Теперь приступим непосредственно к фаршировке салатного перца сыром.
Делаем это обычной столовой ложкой, перец наполняем очень плотно, так чтобы внутри не осталось ни одной самой малейшей полости. Нафаршированный сыром и чесноком перец ставим в холодильник на 2–4 часа. В холодильнике сырная масса остынет и станет более плотной, благодаря этому фаршированный перец будет легче нарезать пластинами.
Острым ножом нарезаем каждый перец на пластиночки толщиной примерно в один сантиметр, красиво их выкладываем на блюдо или тарелку и подаем к столу. Вот и все, можно принимать гостей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии