На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Безумно вкусный штрудель с яблоками за 5 минут

Предлагаем вам рецепт, который не требует много времени на приготовление (всего 5 минут), но при этом выпечка получается изумительной: безумно вкусный штрудель с яблоками. Нежное хрустящее слоеное тесто, ароматная и сочная начинка из яблок – это просто объедение.

Благодаря сочным яблокам, слойки внутри получаются очень мягкими и сочными. А какой аромат стоит во время выпекания: просто не передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте: тем более что времени понадобится минимум. Всего пять минут на подготовку и 25 минут на выпекание. Этот рецепт порадует в первую очередь тех, кто любит вкусно покушать, но не имеет много времени на кулинарные подвиги.

Ингредиенты

  • 500 грамм пресного слоеного теста;
  • 4-5 крупных яблок кисло-сладких сортов;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо.

Приготовление

Тесто заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Противень застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой (ее необходимо будет смазать растительным маслом). Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем в пласт и перекладываем на противень.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем их крупными, но тонкими дольками. Яблочные дольки выкладываем горкой на середину теста, посыпаем их сахарным песком. Совет. Если вы любите корицу, то ее тоже добавьте. Накрываем яблочную начинку одной половинкой теста, смазываем ее взбитым яйцом (при помощи силиконовой кисточки). Закрываем все второй половинкой.

Края защипываем, чтобы сок не вытекал. Смазываем весь штрудель взбитым яйцом. Острым ножом делаем несколько надрезов на тесте, доходя прямо до слоя яблок. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Даем штруделю немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх