На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Стала учителем в классе своего сына. Ребёнок страдает. Что делать?

Никогда бы не подумала, что смогу навредить своему сыну. Прошу совета, так как не знаю, что делать. На одной стороне весов – сын, на другой – любимая работа.

А началось всё банально. Я уже 8 лет работаю в школе учителем русского языка и литературы. Но в этом году меня пригласили к руководству и поставили перед фактом — я должна взять 8 «а» класс, так как их учитель серьёзно заболел, и больше в школу не вернётся.

Класс проблемный, много тех, кто совсем не хочет учиться. На уроках просто отсиживают положенное время, ничего не пишут и не отвечают. Поэтому никто из педагогического персонала не хочет брать на себя ответственность. А так как у меня там сын, я вполне справлюсь. Конечно, я согласилась. Я даже не предполагала, какие проблемы могут возникнуть.

Сразу же после первой недели обучения  Артем подошел ко мне и сказал: «Мам, уйди, пожалуйста, из нашего класса». На что я ответила отказом. Ведь сын не смог объяснить причины этого. После этого я стала замечать, что мальчики в классе перестали общаться с Темой. Я вывела его на откровенный разговор, и оказалось, что ученики — троечники требуют, чтобы у них были четверки. Артем должен был выступить посредником между мной и ими. Но он отказался. Моему возмущению не было предела. Честно сказать, я даже не знала, что делать. Идти к директору, значит, настроить против сына всех одноклассников, но и оставить данный факт без ответа никак нельзя.

Через несколько дней всё усложнилось. Сына откровенно стали «травить» — его обзывают, не садятся  с ним за одну парту, стараются задеть любым образом. Видя всё это, я попросила убрать меня из 8 «а». Но директор заявила, что я как педагог  не справляюсь со своими обязанностями, так как не могу решить конфликт: «Не можете справиться с детьми, увольняйтесь»! Коллеги также смотрят на меня, как неопытную девчонку, с каким-то презрением. А недавно мне открыто заявили, что я своему сыночку завышаю оценки, а остальных ненавижу.

К ним присоединились родители. Некоторые мамы звонят и просят «по-братски» поставить их детям хорошие отметки. После моего отказа пошли слухи о том, что я никчёмный учитель, и никаких знаний детям не даю. Я просто в бешенстве! Что делать?

Получается, я настроила учеников против сына, а коллеги и родителей против себя. А ведь мне так нравилась моя работа, любимые ученики, да и живём мы рядом со школой, никуда ехать не нужно.

Теперь я всерьёз подыскиваю себе новое место работы, да и сына, вероятно, придется перевести в другую школу.

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх