На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Остренькая маринованная капусточка быстрого приготовления

Эта капуста быстро готовится и станет отличным дополнением вашего повседневного стола. А получается такая вкусная, что буквально сметается со стола. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты. Например, с ней можно приготовить винегрет.


Screenshot_5

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада

  • вода — 1 л
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2 ст.
    л
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 4 шт
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл

Приготовление

Капусту шинукем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все продукты перекладываем в миску и перемешиваем. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи (перец, гвоздику и лавровый лист). Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Провариваем маринад 10 минут, чтобы он пропитался всеми специями. Затем вливаем уксус и растительное масло. Готовый маринад выливаем в капусту, накрываем ее крышкой и придавливаем гнетом. В таком виде оставляем до полного остывания. Затем капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. И все, ее можно есть.

Ссылка на первоисточник
наверх