ЯННИМ (ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА)

Открываю тайну вкуса корейских блюд – все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа – янним – придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! | Продукты | Чеснок – 1 кг | Перец острый – 600 г | Перец болгарский красный – 400 г | Соль – около 0,5 кг | | | |
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас… ну, и дальше по тексту!..
|
Чеснок – 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более “нажористый”))) – 600 г, перец болгарский красный – 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. |
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!). |
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. |
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. |
Перемешиваем. |
И добавляем соль. |
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. |
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а “по плечики” – составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
|
А вот самый вкусный корейский бутерброд. |
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! Ну, а проще говоря, янним – это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии