На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

ЯННИМ (ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА)

Открываю тайну вкуса корейских блюд – все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа – янним – придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!


Продукты
Чеснок – 1 кг
Перец острый – 600 г
Перец болгарский красный – 400 г
Соль – около 0,5 кг
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас… ну, и дальше по тексту!..
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1

Чеснок – 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более “нажористый”))) – 600 г, перец болгарский красный – 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6

И добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а “по плечики” – составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9

А вот самый вкусный корейский бутерброд.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним – это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх