На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Сложный человек

Тимофей Васильевич жил в деревне и считался зажиточным: большой дом деревянный, который построил сам, беседку во дворе сделал на сваях, а под ней небольшой прудик. Он любил, чтоб всё было красиво и добротно. Хозяйство небольшое с женой вёл: пара коз, утки, куры.

Были у него золотые руки, которые ценила вся деревня.

Трудился он в поле на любой технике.

А вот друзей у него не было как таковых. Молчун он был, а коли рот откроет, так отборным матом говорит. Зайдет к нему сосед, озвучит просьбу, в чём подсобить нужно, а в ответ либо просто кивок головы от Тимофея и пойдёт за соседом, либо: «Щас на… иди, не могу я. Вечером зайди, напомни». И сосед послушно удалялся. Никто на Василича не обижался за такую манеру говорить. Разве что дивились, как жена с ним столько лет прожила? Молчун и грубиян. Если на гулянке выпьет, так всей деревне выскажет своё мнение о каждом.

Сложный он был человек. С сыновьями и дочками обращался по принципу: дай-подай-не мешай. Мальчишек, разве что на работу брал, показывал как что чинить, да на рыбалку. А с девчонками особо и не общался.

Дети к отцу старались не подходить с расспросами, а за столом ничего не рассказывать. Потому что в первом случае, по-любому не вовремя — мешаешь, а во втором отец начнёт критиковать, ибо всё ему не так было и навяжет свою точку зрения…

Умер Тимофей Васильевич у себя в мастерской, где плотничал. Сердечный приступ. Нашёл его сын ещё теплым, но уже бездыханным.

После похорон несколько месяцев прошло, как жена решила его вещи собрать, в церковь отнести или раздать мужикам деревенским.

И обнаружила среди рабочей одежды коробку, а в ней сберкнижки на имя каждого ребёнка и письма. Неизвестно, когда он их написал и что его сподвигло, и дочкам и сыновьям написал, что любит и каждому описал случай из детства, который грел его душу.

Год был 1993, а на книжках лежало по 25т. Как Тимофей их скопил никому неизвестно.

Такую память молчун и грубиян оставил о себе.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх