Нашинкуй свежую капусту и натри на терке сырую свеклу и морковь — в пропорции 3 : 1 : 1. Помни овощи, чтобы они пустили сок, и заправь небольшим количеством лимонного сока. По желанию добавь измельченный чеснок для пикантности. Можно заправить еще небольшим количеством натурального растительного масла, особенно рекомендуют льняное.
Солить салат не нужно.Кроме классического рецепта очень распространен вариант «Метелки» с добавлением кислого яблока. Если любишь сухофрукты, то можно разнообразить салата, добавив к овощам измельченные курагу и чернослив — они также способствуют очистке кишечника и в целом очень полезны.
А как тебе вариант праздничной овощной «Метелки»? К классическому блюду добавляют чеснок, грецкий орех, перец и соль. Сырую капусту можно заменить квашеной. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол, а после трапезы нет ощущения переедания.
Салат «Метелка» можно приготовить и по следующему рецепту: возьми 40 г белокочанной капусты, по 200 г красной свеклы и моркови, 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 стакана кедровых орехов. Свеклу и морковь, как и в классическом рецепте, натри на средней терке, а капусту мелко нарежь. Кедровые орехи измельчи в блендере, затем добавь ложку лимонного сока и тщательно всё перемешай. Смешай все овощи и заправь их лимонно-ореховым соусом.

Свежие комментарии