На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Почему возросло количество женщин после 40, которые решаются родить?

Когда я была молодой и неопытной девочкой, сорок лет для меня ассоциировалось с пенсией, климаксом, огородом и внуками. А потом я родила сына в двадцать два и дочку в двадцать восемь и неожиданно пришло понимание, что если я захочу еще одного ребенка, третьего по счету, то должна я это сделать аккуратно до 42 лет.

Дальше мне будет сложно вставать к грудничку, заниматься его воспитанием, а ближе к пятидесяти меня уже точно ожидают внуки и огороды.

А потом я развелась с первым мужем, а второго я еще не встретила. Но была твердо уверена – он придет в мою жизнь, и я обязательно подарю ему самого лучшего ребенка. Кто же не хочет малыша от любимого мужчины? И я встретила его. Мне тогда было 34, а ему 38. Муж практически сразу же начал намекать мне, что хочет ребенка. Но я никуда не спешила – время еще было.

Я только вылезла с долгов, подростила своих двоих малышариков и хотела просто пожить для себя. Сходить на концерт, поваляться в ванной, всю ночь “протусить” на дискотеке. Я была лишена этого больше десяти лет, и у меня есть еще силы, и желание почувствовать себя юной и молодой.

Ребеночка мы решили заиметь, когда мне стукнуло 38. Я дозрела и морально, и материально. Не знаю почему, но во мне царила твердая уверенность, что мы справимся в ближайшее два, максимум четыре года. А как должно быть по-другому? Но время шло, а тест никак не хотел показывать мне заветные две полоски.

Меня начинало бросать в жар. Если я рожу в сорок, то когда моему малышу исполниться двадцать, мне будет всего шестьдесят. Отличный возраст, чтобы растить внуков и садить огороды! Но если я забеременею позже… О подобной перспективе я даже думать не хотела!

Когда мне перевалило за сорок, вдруг стало все равно! На мнение окружающих, огороды и внуков. Я чувствовала в себе силы родить и поднять не одного, а целых пять детей и мне было откровенно наплевать, сколько мне будут давать лет мамочки на площадке.

И таких как я очень много. Женщины, которые уже имеют детей, хотят снова почувствовать на себе все прелести материнства. И им глубоко плевать на свой возраст и стереотипы общественности! Почему им так хочется прижимать к себе заветный пищащий клубочек? Вроде бы можно наконец-то сделать паузу и подумать о себе.

Начать путешествовать, подняться по карьерной лестнице, открыть свой бизнес, заняться спортом… Нет необходимости бежать в сад и проверять уроки, подстраивая свое расписание под многочисленные утренники. Зачем таким женщинам снова проживать бессонные ночи, разодранные соски, колики и газики? Для чего с успешной молодой женщины превращаться в измученную маму?

Преуспевающие руководители, менеджеры среднего звена и бизнес-тренеры с умилением смотрят на фото малышей и подолгу рассматривают витрины с красивыми ползунками, колясками и игрушками. Зачем им это нужно?

Ведь беременность после сорока не всегда заканчивается благополучно. Очень большая вероятность преждевременных родов, проблем с вынашиванием, генетических отклонений у малыша… Но даже вероятность родить больного ребенка не пугает состоявшихся женщин. Они уверены в своих силах и прекрасно понимают, что смогут его поднять и воспитать должным образом!

Состоявшимся леди не хватает счастья! Им хочется снова ощутить безграничную любовь, которую получает каждая женщина прямо на родильном столе. Эти милые беззащитные ручки и ножки, которые тянуться к тебе, растерянный взгляд, поиск груди… Ощущения, которые возникают при этом, невозможно передать словами. Их можно только прожить!

Еще одной причиной является то, что в далекие 1990 года женщины не могли вдоволь насладиться своим материнством. Они либо строили свою карьеру и не имели права даже заикнуться о детях, либо тянули на себе своих малышей, не видя никакого счастья. Детей воспитывали бабушки, которые потеряли в то время работу. А молодые мамы были вынуждены вкалывать, чтобы прокормить всю семью.

Моя однокурсница так и не смогла ощутить радость материнства. Девушка с очень порядочной семьи долго не находила стоящего спутника жизни. Так и не нашла… Своего сына она родила в сорок два от случайной связи на отдыхе. И она безумно счастлива!

Одна моя подруга мыла по утрам парадные, в обед работала в ателье, а по ночам набирала чужие дипломные работы. Она не помнит, как выросли ее дочери. Все «сливки» материнства вкушала ее мать. Отношение с детьми тоже не особо сложились – девочкам нужна была мама, а не загнанная лошадь.

Когда росли мои дети, еще не было одноразовых подгузников, радионянь, модных колясок и умилительных человечков в виде дракончиков. Пеленки вываривались в огромной чугунной кастрюле, от которой стоял запах на весь квартал. А памперсы были элементом роскоши. Мои дети донашивали старые вещи соседей, родственников, знакомых. Они были чистые, симпатичные, но уже ношенные… А так хотелось собственноручно выбирать платья, колготки и штанишки.

И тогда я поклялась себе, что если еще раз рожу, то у моего ребенка будет все самое модное и новое. И я смогу ему это обеспечить!

После сорока множество женщин входят в новую молодость. Посмотрите на статистику разводов – большинство барышень вступают повторно в брак, который приносит им долгожданное понимание и поддержку. Да и мужчины ближе к сорока совсем по-другому относятся к своему потомству и активно выполняют свои обязанности, а не убегают от них.

Почему так много сорокалетних мам? Просто их поезд летит! И они, те девочки, которые неожиданно стали взрослыми в 1990 году, хотят наконец-то почувствовать себя полноценными женщинами. Родить и с наслаждением воспитывать малыша, вкушая все прелести материнства.

Я успела на свой поезд и запрыгнула в последний вагон. Я родила свою вторую дочь, которая стала для меня третьим ребенком, в сорок три года. я не ощущаю себя в чем-то ущемленной. Я такая же молодая мама, какой была двадцать лет назад. Только морщинки в уголках глаз появились. Сейчас я полноценно наслаждаюсь своим ребенком и не тороплю время. Мне все равно, когда она пойдет, заговорит и перестанет носить памперс. Наоборот, я растягиваю каждое мгновение с моей малышкой! Пенсия, огороды, внуки… Нет, не слышала!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх