Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Опыты, проведенные американскими учеными, утверждают: перед тем, как вы начинаете готовить из сырого мяса блюда, то его лучше не мыть. Потому что очень высок риск заражения инфекциями.
Итоги исследования опубликовали в докладе специалистов из «Университета Северной Каролины» и американского министерства по сельскому хозяйству.
Там говорится, что если струей чистой воды промывать мясо, то во всей кухне наряду с капельками расходятся и патогенные бактерии. Потом они попадают в еду. Источник: https://lunanews.netА если это мясо курицы, то часто его мытье приводит к появлению у человека особо вредных бактерий.
Эти бактерии были обнаружены на поверхности разных кухонных предметов. Полностью защититься от них не может даже лучшая, скрупулезная уборка.
300 человек, которые вызвались сами участвовать в эксперименте, готовили салаты и бедрышки курицы. Одни «повара» мыли мясо перед тем, как начать готовить, другие нет. В итоге в первой группе 26% салатов были с куриными
бактериями. И это несмотря на то, что кухня после готовки была убрана очень тщательно антибактериальными средствами.
Ученые дали советы по обращению с сырым мясом.
1. Готовить его надо самым последним из всех других блюд.
2. Резать сырое мясо надо только на той доске, которую вы для других продуктов не используете.
3. Потом окончания всех дел, связанных с обработкой мяса, надо хорошо вымыть руки.
4. Курицу требуется готовить, используя температуру, которая выше 73-х градусов.
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Свежие комментарии