Закусочные слоеные трубочки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 200-250 г
- Фарш куриный — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 20-30 г
- Мука — 20 г
Приготовление:
Тесто разрежьте на полоски и накрутите их на конусы, смазанные маслом.
Выпекайте эти трубочки в духовке при 180 градусах до появления золотистого цвета, это примерно 10 минут.
Приготовим начинку: лук порежьте и обжарьте на масле, затем добавьте фарш, посолите и поперчите.
Теперь приготовим соус бешамель. В кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте постепенно муку и хорошо хорошо перемешайте.
Добавьте часть молока и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте вторую часть молока, посолите и поперчите.
В обжаренный фарш добавьте вяленные томаты и тертый сыр. Хорошо перемешайте массу.
Теперь смешайте начинку с соусом и перемешайте.
Начините трубочки начинкой и поставьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.
После этого можно подавать вкусняшку.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Свежие комментарии