На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Фейк: «Воскрешение» банана рисом и феном

 

1

 

 

 

Популярное видеопособие с лайфхаком по возвращению свежести потемневшему банану с помощью риса и фена оказалось подделкой.

 

 

 

Ролик «Live Hack Zombie Banana!» появился на YouTube-канала Брендона Квина (Brandon Queen) ещё 30 июля 2014 года. С тех пор его публиковали на разных популярных сайтах, включая британское издание Hellou и российское «Так просто», оно стало вирусно популярным в Фейсбуке и набрало более 5 миллионов просмотров.

 

 

 

По словам Квина, если гнилой банан положить в пакет с рисом на час, а затем подсушить при помощи фена, то он снова станет свежим. Мякоть банана, показанная в ролике, оставалась нетронутой даже при потемневшей шкурке.

 

 

 

 

 

 

 

Многие комментаторы не поверили Квину, предположив, что на банан была нанесена термокраска или он был заморожен. Другие раскритиковали идею с возвращением недорогих фруктов к жизни, так как для этого придётся выбросить пачку более дорогого риса и использовать электроэнергию.

 

 

 

Авторы научно-популярного блога IFLScience (I Fucking Love Science) проверили метод Квина на сгнившем банане и выяснили, что в действительности он не помогает вернуть испорченному фрукту былую свежесть. Однако они предположили, что описанный эффект помогает улучшить внешний вид шкурки, если она потемнела от заморозки в холодильнике.

 

 

 

Так или иначе, метод не спасает от необратимого гниения мякоти — того, что обещал Брендон Квин. После отделения фрукта от растения в нём начинаются процессы расщепления тканей при помощи нескольких ферментов: пектиназа растворяет стенки клеток и смягчает банан, амилаза превращает крахмал в олигосахариды, а гидролаза начинает процесс гидролиза хлорофилла, из-за чего тускнеет цвет шкурки.

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх