На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Сногсшибательный десерт «СЮРПРИЗ В КОРОБОЧКЕ», пошаговый рецепт, фото оригинал

Вот как мы приготовили простое и вкусное пирожное «Сюрприз в коробочке».

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Картонная упаковка из-под жидкости (например, из под сливок объемом 250 мл)
  • Темный шоколад — 300 грамм
  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Желатин — 4 листа
  • Взбитые сливки — 120 грамм
  • Малина свежая — 200 грамм

Сногсшибательный десерт «СЮРПРИЗ В КОРОБОЧКЕ», пошаговый рецепт, фото оригинал

Приготовление:

Для начала обрежем картонную упаковку, чтобы получилась форма в виде небольшого куба, затем как следует отмоем и высушим ее.

Вырежем две широкие полоски промасленной бумаги и положим на дно формы крест-накрест, чтобы потом было легче извлекать из нее содержимое.

Растопим темный шоколад на водяной бане. Затем с помощью кисточки густо промазываем картонную форму изнутри шоколадом и поставим застывать. Нагреваем молоко и добавляем мелко нарезанный белый шоколад, помешиваем, пока шоколад полностью не растопится. Добавляем размягченные листы желатина.

Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня и ждем, пока она остынет до комнатной температуры. Затем добавляем сливки. В получившийся мусс добавляем малину. Когда темный шоколад в картонной форме полностью застынет, выкладываем в форму сливочный мусс — до краев — затем накрываем ее перевернутой тарелкой.

Переворачиваем, чтобы десерт оказался на тарелке, и аккуратно снимаем картон. Украшаем десерт свежей малиной. Чудесный вид! Отменный вкус! А сливочный мусс внутри шоколадной коробочки можно заменить чем угодно — на ваш выбор.

 

Сногсшибательный десерт «СЮРПРИЗ В КОРОБОЧКЕ», пошаговый рецепт, фото оригинал

наверх