На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Яблочный пирог «Царский»

Яблочный пирог «Царский»

Яблочный пирог «Царский», несмотря на свое название, простой. Можно его печь если не каждый день, то каждый выходной — точно. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Не пирог — объеденье!!!…

Ингредиенты для приготовления царского яблочного пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 85 г
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 столовая ложка
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 г
  • сливочное масло 1 столовая ложка с горкой
  • сахар 200 г
  • Корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 штуки
  • сметана 180 г
  • сахар 100 г
  • мука 2 столовых ложки
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • сливочное масло 110 г
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1,25 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки

Как приготовить яблочный пирог «Царский»:

Тесто:

  1. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.
  2. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка:

  1. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 минут.
  2. В конце тушения добавить корицу.

Заливка: взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка: мягкое сливочное масло смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Пирог:

  1. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
  2. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
  3. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
  4. Если верх слишком быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Яблочный пирог «Царский»

наверх