Яблочный пирог «Царский», несмотря на свое название, простой. Можно его печь если не каждый день, то каждый выходной — точно. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Не пирог — объеденье!!!…
Ингредиенты для приготовления царского яблочного пирога:
Тесто:
- сливочное масло 85 г
- яйцо 1 штука
- сметана 1 столовая ложка
- мука 1.5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 чайных ложки
- соль щепотка
Начинка:
- яблоки 700 г
- сливочное масло 1 столовая ложка с горкой
- сахар 200 г
- Корица по вкусу
Заливка:
- яйцо 2 штуки
- сметана 180 г
- сахар 100 г
- мука 2 столовых ложки
- ваниль по вкусу
Посыпка:
- сливочное масло 110 г
- сахар 1/2 стакана
- мука 1,25 стакана
- разрыхлитель 3 чайных ложки
Как приготовить яблочный пирог «Царский»:
Тесто:
- Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.
- Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка:
- Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 минут.
- В конце тушения добавить корицу.
Заливка: взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка: мягкое сливочное масло смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.
Пирог:
- Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
- Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
- Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
- Если верх слишком быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Свежие комментарии