На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Мир
    всё смешалось🤦Роковая красотка....
  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...

Такие вкусные постные тефтели с гречкой и грибами — сытные и ароматные!

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения.

Ингредиенты:

  • Гречка – 200 граммов
  • Лук репка — две луковицы
  • Грибы отварные – 150 граммов
  • Мука –пшеничная — четыре столовых ложки
  • Соль
  • Томатный сок – примерно 250 граммов
  • Сахар — одна щепотка
  • Чеснок – два или три зубчика
  • Перец молотый
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист – пару листиков

Приготовление постных тефтелей с гречкой и грибами

Гречневую крупу сварить до полной готовности.

Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. Мелкие или средние грибы не резать. Отварить в подсоленой воде до готовности (несколько минут).

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. На плиту поставить сковороду и разогреть немного расатительного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить его при помешивании до небольшой румяности.

После этого добавить отварные грибы. Перемешать. Обжаривать грибы с луком пару минут.

Приготовить миску. Соединить в ней лук с грибами и гречку. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску с ингредиентами. Добавить муку. Перебить все блендером. По желанию можно перебить все неполностью, так, чтобы попадались кусочки грибов. Или перебить в однородную смесь. Это по желанию. Если нет блендера, можно пропустить смесь через мясорубку.

Из полученной массы сформировать тефтели небольшого размера. Каждую тефтельку обвалять в муке.

Тефтельки обдарить на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Залить тефтели соком, чтобы тефтели покрыть неполностью. Добавить соль по вкусу, сахар и лавровый лист. Вместо томатного сока можно приготовить подливку из смеси томатного соуса, пасты или кетчупа с водой. Накрыть сковороду крышкой и готовить после закипания примерно пять или семь минут.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх