Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если ты из тех, кто не особо жалует тыкву — дай ей шанс! Правильный рис, кусочек масла и сладкая тыква сведут твои рецепторы с ума, стоит только смешать их в одной тарелке.
Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо… Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем. Записывай скорее!Предлагаем тебе немедленно приготовить тыквенное ризотто — так вкусно ты еще не ужинала! Рис с тыквой не просто отлично сочетаются, они идеально дополняют друг друга: рис полностью впитывает вкус и аромат всех ингредиентов, а тебе остается наслаждаться нежной, почти невесомой текстурой особого осеннего угощения.
Каша из тыквы с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г тыквы
- 200 г риса
- 1/2 луковицы
- 50 г оливкового масла
- 4 зуб. чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 1 л кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тыкву очисти и нарежь небольшими кубиками, мелко поруби чеснок и половину луковицы.
- На разогретую сковороду влей оливковое масло и обжарь кубики тыквы на протяжение 7–10 минут. Нужно, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.
- Отодвинь тыкву в сторону, добавь еще немного оливкового масла и обжарь на той же сковороде измельченный чеснок и лук до прозрачности.
- Всыпь на сковороду рис, посоли и поперчи по вкусу. Пока рис впитывает в себя аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовь бульон или кипяток.
- Начинай понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залей его полностью и подожди. Когда жидкость впитается, подлей еще половник, не забывай постоянно помешивать ингредиенты. Повторяй трюк с водой, пока рис не станет почти готовым (если рисинки мягкие, но серединка жесткая, — ризотто почти готово), на это уйдет 25–30 минут.
- Когда масса станет густой и однородной, сними сковороду с огня и добавь 50 г сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовой и еще более нежной.
- Готовое ризотто с тыквой разложи по тарелкам, щедро усыпь тертым пармезаном, укрась веточкой розмарина и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
Раз уж осень ворвалась в наши будни, следует использовать ее щедрые дары по максимуму и подарить полезной тыкве второй шанс. Даже если прежде твои домашние на дух не переносили тыкву, это блюдо перевернет их взгляды вверх дном: нежно, кремово, очень и очень ароматно! Кстати, если тыквы дома не нашлось, но уж очень хочется побаловать себя нежным овощным ризотто, используй кабачки, цукини, батат (сладкий картофель) или любой другой сладкий овощ.
источник
Свежие комментарии