На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Александр Абдулов: сколько было покушений на жизнь известного актера

Александр Абдулов по праву считался настоящим секс-символом отечественного кинематографа. Тысячи, если не миллионы, поклонниц искали с ним встречи. И далеко не все из них желали актеру добра. Абдулов не раз становился объектом покушений и мог умереть гораздо раньше отмерянного ему срока.

Девушка со стаканом

Как известно, много лет Александр Абдулов служил в легендарном столичном театре имени Ленинского комсомола, проще говоря, в «Ленкоме».

Начинающего актера пригласил туда в 1975 году сам Марк Захаров. Режиссер сразу предложил Абдулову главную роль в постановке «В списках не значился». С тех пор Александр Гавриилович стал настоящей звездой «Ленкома». Он играл в таких нашумевших спектаклях как «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Когда очередное действо подходило к концу, преданные поклонницы терпеливо поджидали Александра Абдулова у служебного входа, надеясь хотя бы просто дотронуться до него. Одна из таких фанаток артиста оказалась не совсем адекватной.

Как пишет журналист и биограф Федор Раззаков в своей книге «Страсть», странная девушка сразу привлекла внимание Абдулова тем, что была излишне спокойна. Кроме того, поклонница держала руку за спиной. Когда Александр Гавриилович подошел к своему автомобилю, девушка внезапно рванулась вперед и плеснула какой-то жидкостью в сторону кумира. При этом она крикнула: «Не доставайся же ты никому!» В стакане оказалась соляная кислота, и только молниеносная реакция спасла актера. Позже выяснилось, что фанатка Абдулова страдала маниакально-депрессивным психозом.

Незнакомец с топором

Понятно, что многих поклонниц Александра Абдулова вовсе не радовал тот факт, что их любимец был женат. Абдулов зарегистрировал свои отношения с Ириной Алферовой еще в 1976 году. Тогда он только устроился в «Ленком», да и его кинослава еще только набирала обороты. Однако этот брак продлился до 1993 года, то есть Абдулов и Алферова считались супругами в период бешеной популярности их обоих. Несмотря на то, что еще одно покушение произошло именно из-за Ирины Алферовой, его объектом снова стал Александр Абдулов.

Этот случай упоминается в частности и в книге Киры Александровой «От «А» до «Я». Александр Абдулов и Олег Янковский». Неизвестный пробрался в квартиру Алферовой и Абдулова и принялся поджидать последнего. Вернувшись домой, артист, озадаченный тем, что дверь оказалась не заперта, потянулся к выключателю в прихожей, и тут на него набросился мужчина. В руках у него был топор. С трудом Абдулову удалось скрутить нападавшего, который тоже оказался психически больным человеком. Он считал Алферову своей женой и был уверен в том, что она изменяет ему со знаменитым актером.

По краю

Стоит отметить, что именно Ирина Алферова не раз становилась причиной того, что Абдулов устраивал покушения на самого себя. К примеру, после развода с Алферовой актер буквально не находил себе места. Он мечтал о том, чтобы его сбил автомобиль, или чтобы на него напали бандиты. Специально для этого Абдулов часами бродил по улицам, в том числе и в темное время суток. Впрочем, женщины всегда играли в жизни Александра Гаврииловича центральную роль. Если верить Федору Раззакову, автору книги «Красавцы советского кино», в юности актер пытался покончить с собой из-за того, что его отвергла очередная пассия. Его спас однокурсник, который выбил дверь комнаты общежития, где и закрылся несчастный влюбленный.

Вообще Абдулов часто ходил, что называется, по краю. Сергей Соловьев в своей книге «Те, с которыми я… Александр Абдулов» рассказывал о том, что как-то раз Абдулову делали операцию на сосудах. Вмешательство происходило под местной анестезией. Вдруг что-то пошло не так: кровь брызнула вверх, и на потолке появились красные пятна. Но все обошлось. Так же, как тогда, когда Абдулов благодаря счастливому стечению обстоятельств пересел на другой самолет. Рейс, на котором он должен был лететь, разбился.

Источник: umnaja.ru

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх