Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» — это просто шоколадная бомба! Съедается «на ура»!
Ингредиенты для приготовления мраморной запеканки:
Для белого теста:
- творог — 400 г
- сметана — 6 столовых ложек
- сахарный песок — 4 столовых ложки
- яйца — 2 штуки
- мука — 2 столовых ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
Для шоколадного теста:
- тёмный шоколад — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 5 штук
- сахарный песок и мука — по 5 столовых ложек
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
Приготовление творожно-шоколадной запеканки:
- Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
- Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
- Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
- К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Можно взбить миксером. Получается шоколадное тесто.
- Затем смазать форму маслом. Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой протыкать оба теста и сделать разводы.
- Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии