На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние Беседы

19 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Смирнов
    Вес теста получается 1200 гр, а у Вас скатать незнамо сколько шариков из теста 460-500гр??? Зачем Вы предлагаете подо...Творожный "Наполеон"
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Приход кота в дом, как правило, бывает не случайным. Об этом предзнаменовании и о многих других приметах и суевериях ...Кошка пришла в до...
  • Мистер Чикенбрык
    О миледи, можете говорить о молодых сомцах плохо сколько угодно, но женщины все ровно хужеВот как теперь вы...

Запеченная Скумбрия в фольге — просто пальчики оближешь

Сколько всего полезного остается в порции этой рыбки!

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • один небольшой пучок зелени петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 ломтиков лимона;
  • один свежий лимон;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.

Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку.

Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.

Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой).

Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.

Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.

Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.

Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона.

Все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.

На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.

Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.

Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх